NICOLAS ZUNINO EN CONEXIÓN EMPRESARIAL

Nicolas Zunino 19/03/2024

[PODCAST]

Nicolas ZuninoEn vísperas de Pascuas, donde los huevos de chocolate son tradición, conversamos con Nicolás Zunino, pionero dentro de lo que es la patisserie de calidad en Punta del Este.
El empresario gastronómico reveló que en Semana Santa – De Turismo se facturan números similares a los de la primera quincena de enero, pero la diferencia está en los artículos demandados: en esta época los productos con chocolate aumentan su demanda en un 500%, llegando a representar el 80% de las ventas.
Nicolás Zunino es argentino y llegó a Punta en el 2010 para liderar la pastelería de Conrad (Enjoy) luego de haber tenido una larga trayectoria en su país, habiendo trabajado en el hotel Faena y el Alvear, entre otros.
En 2018 abrió Zunino Pâtisserie, en su local actual cerca del Punta Shopping, y este verano abrió en sociedad con otras personas el Café de la Mansa Zunino, en la casona de la Liga de PDE, frente a la parada 1 de la Mansa.
Durante la entrevista Zunino analizó cómo la tendencia actual es a llevarse chocolates artesanales para compartir, de gran volumen (huevos por encima de los 500g) en vez de varios, pequeños, individuales. Informó además que la tendencia en el consumo hoy está marcada por los chocolates saborizados (especialmente los de frambuesa o caramelo) y que el producto estrella actual es el “Medio Huevo Relleno”, que no solo incorpora elementos tradicionales como bombones y natillas, sino que se lo puede encontrar con nutella, dulce de leche, galletitas oreo y otras delicias.



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